юбка годе

ЮБКА ГОДЕ
========
Смотрю в окна её,

И в каждое уже,...И в окно, и утро,...

...

Я, как обычно, случайно с ней повстречаюсь,...

...

Всё происходящее с нами,-

-невозможное и мутное,

И "нечаянность моя",-

-бес во ребро!...

...

Отчаянная, Она!...

...
Никто ж не мешал ей,..."по свОему",

"В пику", мужу,-

-"рога в отмест",...

...

А шутку такую, жестокую,-

-"в спор" подругам,...

...

Сначала случайно всё,-

-не всерьёз,...Да пОбоку,...

А потом,-

-словно удавка и крест,...
...

Во Христе побожась,...и в дорогу!...

...

В дорогу ж лучше, чем,-

-наседкою на "насест"...

...

И не сердцу, "в покой",

И не в жизнь, сладкую,

Не жена мне она,...

...

А я,-

- муж её?...Кто я?

Слово молвится, гадкое!

Боевая, мечтам, подруга моя,-

-"любви солдатка",...

...

"ПодорОженка" дальняя,-

-"путевОданка" гладкая,...

...

Не убежать от,-

-"брЕжжащих миражей",

Что, "снам поперёк",...

...

Грёзами там, полунОчными,-

-поцелуев "зверёк",

И, "глаза-в глаза", друг во друга,

Кареглазая, грезится мне,...подруга,...

...

Кареглазая, такая,...

...

Никогда ж такие, не нравились мне,

Глаза тёмные,..."Омутно-глЫбкие",

"Взгляд, во взгляд",-

-жжёт,...

...

"Друг-во друга",-

-страшно,...Коль снятся,

Заставлял себя,-

-улыбаться "вымученно",

Заставлял, не бояться,...

...

Что ж тут поделаешь?-

-коль, "янтарные карие",

Снятся...

=========


Рецензии