Олмаата или Тошкент

«Олмаата»  или  «Тошкент»

Пылает осень золотая,
Большие яблоки с ветвей,
Глядят свежо благоухая,
В тепле живительных лучей.

Пора отрадная приспела,
И плод напоенный и спелый,
Сорвать куда приятно нам!
И живо, поднести к губам.

В бочек румяно-золотистый,
Резцы вонзаются – и сок
Медовой струйкою потёк!
И солнца луч, живой и чистый,

Что выхолил здоровый плод,
Тепло вам на ресницы льёт!
Итак, мы с вами, на Востоке
И здесь столичный горд есть,

Он тонет в зелени глубокой,
Её красот не перечесть!
В одеждах снега, скал вершины
И летом блещут, как рубины!

Когда закат или восход,
На них. Лучи свои польёт.
Как стрелы, улицы прямые,
Бегут к чарующим горам.

Как отдыхать приятно там!
На склонах, ели голубые,
И поднебесные сады,
А в них апорт! Не кушал ты ?
   -----------------------------
Создатель каждое мгновенье,
Так жизни подаёт всем нам!
Не будь Его и духи тленья,
Рванутся молнией, к сердцам!

Цепочка жизненных движений,
В работе сложных превращений,
Всех элементов неживых,
В глубинах клеточек людских,
Ведутся Вышнею рукою!
Клеткам дана программа и «мозги», вылепить
 нас! Конец программы, они построили, дурака
 без цели и программы? Свобода?


Рецензии