Беной

Мы почитаем наших старейшин,
Время украсило их сединой,
И на их жизни равнение держим,
Так повелось у нас в тейпе Беной.

Славятся всюду девушки наши
И воспитанием, и красотой,
Нет на Земле их милее и краше,
Чем в нашем тейпе, тейпе Беной.

Люди всегда здесь поддержат друг друга,
Не постоит в том никто за ценой,
Встанет на помощь тебе вся округа,
Так это принято в тейпе Беной.

Внуки и деды, сёстры и братья
Связаны вместе судьбою одной,
Гостю любому открыты объятья,
Это в обычаях тейпа Беной.

Если с тобою беда приключится,
То ни один не пройдёт стороной,
Доброе дело воздастся сторицей,
Так говорят у нас в тейпе Беной.

Враг не увидит наши долины,
Ведь на пути его станут стеной
Наши герои, наши мужчины,
Гордые воины тейпа Беной.

Пусть год за годом век пролетает,
Что б не случилось, не сбылось со мной,
В спутники жизни я выбираю
Тех, кто живёт по адатам Беной.

---
Приз конкурса "Золотой Папирус" (2023)
Приз конкурса "Маллар Ме" (2023)


Рецензии
Прекрасное, мужественное стихотворение, прославляющее свой род, своих предков, родные места.

Геннадий Ельцов   17.12.2023 10:38     Заявить о нарушении
Баракалла за Ваши слова. С признательностью и благопожеланиями, Фидель Сагитов.

Фидель Сагитов   17.12.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.