Обними водопад

Прикоснись к водопаду, к каждой струйке воды
Окунись в белу пену и скалу обними.
Чувствуй сердцем потоки, что ласкают звеня,
Обними водопад и он обнимет тебя.

Отпусти свои мысли, пусть их смоет водой
Обернет и укроет водопад всё собой.
Все надежды и страхи тоже их отпусти, -
Стань сейчас водопадом, стань частичкой воды.

Пробегись вскольз по скалам, нежно их щекоча,
Устремись вниз потоком, и запой грохоча.
Будь спокойной лагуной, свой закат поглоти,
Будь бушующим морем, утром солнце верни.

Ты сейчас - этот мир, ты везде как вода.
Смой насилье и слёзы и очисти сердца -
Напои все растения, напои всех зверей,
Чистотою умой души разных людей.

И лёгким паром взлетая, уплыви в облаках.
И грозою сверкая, ты пролейся в дождях.
И каскадом по скалам возвращайся в себя -
Обними водопад и он обнимет тебя.

21.11.2023


Рецензии