Мы говорим на языке поэтов...

Мы говорим на языке поэтов:
Фет, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бунин, Блок...
Звучит промеж церквей, костёлов, минаретов,
В потомках "отозвавшийся", их слог...

По-счастью, всем им не дано услышать,
Как их потомок нынче говорит,
Коверкая язык "по-моде", "для престижа",
Спит разумом и монстров в языке плодит...

Нет разницы: профессор, работяга -
Язык коверкать всяк из нас горазд!
Он терпит всё и служит нам, ...бедняга,
И каждый день его насилуем мы всласть...


Рецензии