Продрогла осень...

Сорвался лист, и полетел,
И свежий ветер был в подмогу.
Как песня в хоре, он звенел,
Спадая наземь понемногу.

В осенних лужах стынет день,
Окутав ближнюю округу
Листвой, парящей в карусель,
И стаей птиц, парящих к югу.

Продрогла осень до краёв,
И гроздь рябины на рассвете,
И бурных птиц переполох -
Как песня вешняя о лете.

Прошло... умчалось вникуда,
Цветочно - ягодное лето.
От сентября - до декабря,
Осенний жест за всё в ответе.


Рецензии