Сонет н. 97 Об искусстве и смерти

Достаточно, достаточно любви,
Прощения, тоски и ностальгии.
Венеции, придуманной людьми,
Намерений, что будучи благими

Уводят в ад за локоть, за плечо
Ступеньками из мрамора Каррары.
Схватившись не за сердце, а смычок
Мы думаем- оh, diamine* - что правы.

Что оправдаем музыкой порок,
Что слово бросим мелочью на паперть,
Что от одежды каменной есть прок,
Что у бумаги рисовой есть память!

Но жизнь уходит, всё-таки, быстрей
Сквозь зеркало, предложенное ей.

* "Чёрт возьми" с итальянского


Рецензии