Ближайший прогноз

Белые мухи кружат в хороводе
Осень уходит, отдав дань природе
Робко зима, морозцем пугая
Долгий свой путь, не спеша начиная

Лужи подмерзли, очередь Волги
Дни коротки, а ночи так долги
Год на исходе, подводим итоги
Кто про успехи, кто про дороги.

Жизнь не закончилась, жизнь продолжается
В радость зима, а кто-то ругается.
Дамы в сапожках, полнее фигурки.
(можно представить, что это Снегурки)

Месяц с неделькой…, а там Новый год!
Ждет с вожделением российский народ!
Праздник на празднике, Ох, погуляем!
(душу российскую, мы точно все знаем)

Воздух морозный, девственный снег
День на весну, начнет свой разбег
Все это будет, как было всегда
Если не так, поворчим…, иногда.

Белые мухи в своем хороводе
Шепчут тихонько: «снег к непогоде»
Вот и поземка, пока, что с листвой
Осень уходит на сон годовой

Грустно чуть-чуть, без сожаления
Славны в природе эти явления.
Жили, живем, творим, созерцаем.
Может на Бога,  иль на себя, уповаем.
****


Рецензии