Выпал снег и стало легче
Перестало сердце ныть
В огоньках блестит вечерних
Его шёлковая нить.
Кружева в окне рисует
Белой шалью обернет,
Отогреет, зацелует,
Душу радостью проймет.
Разбросает покрывала,
Принакроет наготу.
И земля вздохнет устало:
- Вот теперь - то я усну.
Завывает ветер гулко
Средь ветвей устроил раж.
Вьюгу вызвал на прогулку,
Трех коней впряг в экипаж.
Холод жгучий и трескучий
Щиплет за нос, щеки жжет,
Разве страшен он, колючий,
Коль внутри огонь живёт.
Пережить поможет зиму,
Обогреет он теплом.
И пробудит ностальгию
За берёзовым листом.
02.12.2021
Свидетельство о публикации №123112205826
Вера Шеховцова 24.11.2023 17:32 Заявить о нарушении
С теплом, Наталья
Наталья Самарина -Донская 26.11.2023 06:44 Заявить о нарушении