Александру Сергеевичу Пушкину
Рождённый от яркой далёкой звезды,
Бросающий в почву своё слово-семя,
Взрастивший прекрасных поэтов сады,
Тебе преклоняясь, снимаю я шляпу,
Ты в сердце оставил свой огненный след,
Свободу и правду не гнал по этапу.
Как жаль, что тебя больше с нами уж нет.
Наследство твоё, как о;ка зеницу,
С любовью и трепетом свято храним,
Живую и мёртвую ценим водицу,
Твой вклад в просвещение неоспорим.
Мы помним послание "Гавриилиады"
И "Домик в Коломне" совсем не забыт,
Пройдём сквозь метель и любые преграды,
Ведь к памяти звёздной нам доступ открыт.
03/11/2023 13:31
Фото Елены Смирновой
Свидетельство о публикации №123112205704