Ирреальность

Я построю свой мир из прочитанных книг,
Из обёрток конфет и бумажных цветов.
Так поступишь и ты, если правду постиг,
Если видеть её ты и, правда, готов.
Я построю свой мир из обломков мечты,
Из засохших листов старых плачущих ив,
Если правду постиг, так поступишь и ты,
Все сомнения сердца, больного, смирив.

Ангел боли растаял за узкой спиной,
Обернулся град слёз разноцветной дугой,
За обрывками туч меня ждёт мир иной,
Если хочешь, останься и следуй за мной.
Больше нет ничего, что есть страх потерять,
Жизнь уже ничего не сумеет отнять,
Обрекаю себя в мире грёзы блуждать,
Чтобы счастья иного от мира не ждать.

Притяженье сердец, прихоть судеб и сил,
Нас терзают в тисках самой разной любви.
Можно всё позабыть, но ошибкой одной
Свои раны души в один миг оживить.
Я всё помню и это незыблемо. Пусть.
Но в могиле ветров похоронена грусть.
И пройдя эту ночь со свечою в груди,
Заучу все уроки судьбы наизусть.

Оставайся со мною, отринув мир слёз,
В моём садике сердца ещё много роз,
Больше вечность не будет наш ум тяготить,
Мы столетьями сможем в фантазиях жить.
Тебя больше не будет пугать собой смерть,
Не поймает тоска в свою липкую сеть.
Погляди, за деревьями призрачный свет,
В моём мире ни бога, ни дьявола нет.

Притяженье сердец, прихоть судеб и сил,
Я не верю в конец бесконечной любви,
Я могу забыть всё, и смеяться светло,
Только сердце моё пребывает в былом...


Сентябрь 2012


Рецензии