Друг

Зимний поезд украл мои мысли,
Мне приснился причудливый сон
И под песенку ветра со свистом
Он с метелью звучал в унисон.
Он коротким был слишком, наверно,
И едва ли я вспомню его,
Но он стал для меня новой дверью
И ключом к пониманью всего.
Но, однако, закончилось быстро
Этих дней и ночей волшебство.
И с последней угаснувшей искрой
Я одна возвратилась домой.

Коли знать, чем закончится книга,
Можно даже не браться читать.
Если судьбы жестоко разнимет -
Лучше вовсе друг друга не знать.

Я надеюсь, ты всё-таки счастлив,
По ту сторону длинной стены…
Образ твой так далёк и неясен,
Будто детства волшебные сны.
Словно в жизни другой мы встречались,
Мимоходом совпали пути,
Ну а в этой – меж нами печали
И чернильные спруты-дожди.

Мы однажды солгали, что любим
И с тех пор по инерции лжём,
И себе, и влюблённым в нас людям,
И в ответ чистой правды не ждём.
Наша жизнь как нелепая драма,
Только в прошлом возможно опять
Вместе звонко смеяться и плакать,
Безоглядно, любя, доверять.
А теперь запираются двери
В эти души, упавшие в ночь,
Не желая в разлуку поверить,
Мы сбегаем, обиженно, прочь.

Я ушла на страницы забвенья,
За броню нерастаявших льдин.
Наблюдая за миром из тени,
Я надеюсь, что ты не один…

И надеюсь, ты всё-таки счастлив,
По ту сторону длинной стены,
Что ты верил в меня не напрасно,
В те далёкие светлые дни,
Когда только с тобой повстречались,
Мимоходом приметив в пути.
В настоящем – меж нами печали
И чернильные спруты-дожди.


Ноябрь 2012


Рецензии