За временем вспять

За последнее время, написано столько сравнений, аллегорий и домыслов, а люди пишущие, как минимум, не являются мыслителями, историками, либо учёными. Вот и люди превратились в жадных, корыстных, эмоциональных рефлексантов, с хватательным рефлексом и клиповым мышлением. По образу и подобию? Читал, что именно большевики и коммунисты, раскрыли в человеке культурный и исторический код. Сделали не только политический, но и экономический прорыв. Ещё читал, что именно Карл Маркс, в письменной переписке, не советовал продвигать капитализм в России. Он говорил, что в России развито коллективное хозяйствование, общинное. А оно более эффективное, чем индивидуальное. Втроём скинулись по 3 рубля и купили лестницу в небо. А по одному, только ровно сидят и банкам проценты платят. Хорошо хоть советские калоши выручают. Да друзья афроамериканцы из МГУ добро помнят. Остальные только бабло гребут, тарифы повышают, да ресурс качают. Тоже по образу и подобию. Начиная с 90ых. Дефолты, инфляции, деноминации? Ни эти ли бухгалтера и счетоводы, историю пишут? И деньги с телефонов воруют? А камуняки не развешали. Жестокие были. Голову отвинчивали сразу "умникам". Желающим лапки погреть на народном. Сегодня таких уже нет смелых и идейных. Как и на Украине. По образу и подобию. А те, кто живут за счёт народа, его же, народ, и гробят. Улипётывая с наглобаксами взарубеж. Я верил советской истории. Тогда и людей, простых и честных было большинство. Сегодня кому верить? Деньгам? Банкам? Соседу? Которого, как шаурму на мангале банкиры поджаривают? Непременно, если явится Бох, он преедет в золотой колеснице, весь в перстнях и наколках. С золотой цепью и керамическим зубом со стразами, губами и пирсингом. По подобию. Скажет фигня ваша история и технический прогресс. Вот вам миелофон, гравицапа, калоши, лук и стрелы. Денех нет, новы держитесь. И сразу одёрнет ухо, последней фразой. Где-то я это уже слышал? Обещание жить, как на западе. С калбасой и туалетной бумагой.


Рецензии