Причиняющим добро

Он думал благо людям нёс
И тратил много сил,
Но часто получал вопрос:
"А кто тебя просил?"

"А что, не нужно помогать?", -
С обидой вопрошал.
Не понимая, что во вред,
Всё то, что совершал...

Когда не просят, ну, зачем
Мы лезем на рожон?
Лишая опыта других,
Какой для нас резон?

31/10/2023


Рецензии