Осознание 10. 01

Пишу отчёт. Чего я сделал?
Чего я нового узнал?
Чем я сегодня "отобедал"
И что хорошего сказал?

День пролетел как электричка,
Наполовину пуст бокал,
За ручку вновь вела привычка
В замшелый нудный кинозал.

Одно кино опять по кругу.
Как будто нечего смотреть!
В комочек сжался с перепугу.
От пыли как не потускнеть?!

Водою знаний я умоюсь,
Привычка, нам не по пути!
На сорадение настроюсь,
Чтоб смыслы высшие найти.

Гори, звезда, свети мне ярко,
Нашёл себя и отчий дом.
Довольно, хватит луна-парка!
Очнись, обиженный геном!

Вставайте смыслы там, где надо.
Крепчай опора, что внутри.
Мы - Человеки, а не стадо!
Гори, огонь, в груди, гори!

Звучите струны золотые,
Будите спящие умы.
Пора понять, что мы живые,
Едины Родина и мы!

30/10/2023


Рецензии