Птах

Вчера жгли листву. В голубом поднебесье
Прощался дымок с тёплым солнечным днём,               
Да пел-разливался серебряной песней
Неведомый птах, высотою пленён.
         
Меж небом седьмым и пылающим солнцем   
Звенел нежный голос, беспечен и чист.               
А осень всё щурила глазки японцем:   
О чем он поёт, этот птичий солист?               

О том ли, что дерзок, горяч и свободен,               
Что в жаркий кармин нарядились леса,               
Что звёзды видны в этот солнечный полдень,               
Когда долго-долго глядишь в небеса,

Что дали прозрачны, и люди красивы,               
А день полон красок, любви и добра!
Чудесное соло окутало ивы
И стаяло струйками из серебра.               

Ласкал сентябринки ликующий полдень,               
Сгорали раздумья бессвязные в прах –
Погожим деньком в тёплый месяц Господень,
Когда в небесах… горевал сизый птах.












19.09.23


Рецензии
Лариса, про птаха одно сплошное великолепие, СУПЕР!

Занесу Вас в избранные, буду заходить.

Творческих успехов!

С Новым годом и новыми красивыми стихами!

Мила Царёва   04.01.2024 16:06     Заявить о нарушении
СПасибо, Мила!
С НОвым годом!

Ларисатарасова   04.01.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.