Сорок пять

Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять...
А мужик - он огурец!
Бодрый, стройный молодец...

Есть хорошая работа,
И семейная забота
Окружает, коль достоин.
Растут дети, дом построен.

Но на месте ты не стой,
Ещё рано на покой.
Будь активен, жизнь люби,
Молодость свою продли.

Путешествуй, развивайся,
Сполна жизнью наслаждайся,
Про детей не забывай,
К жене чаще "приставай".

От себя гони ты лень,
Цени в жизни каждый день.
О грядущем не гадай,
Будущее сам создай!

Станет пусть оно достойным -
Тёплым, сытым и спокойным.
Двигаться туда чтоб смело,
Ведь твоих рук это дело...

На пути пусть будут цели,
Твой корабль обходит мели,
А команда лишь растёт!
Выше нос, полный вперёд!

P.S.
О годах ты зря вздыхаешь -
Столько их, сколь ощущаешь.
Возраст реже вспоминай,
Но свой паспорт поменяй...

26.10.2023


Рецензии