Старобешево

Здесь до фронта пять минут,
Здесь везде гуляет смерть.
Здесь вас песни не спасут,
Хватит глупых этих жертв.

Для чего был тот концерт?
Не понятно никому.
Похоронкою в конверт…
Дом культуры весь в дыму.

Свет погас, замолкнул звук,
В зале тьма и русский мат.
Кто на сцене тем каюк,
Кто обломками зажат…

Старобешево – здесь стучат наши сердца
В ритме бешеном. Кровь и горе без конца.
Старобешево – это важный нам урок.
За отечество! Свою жизнь отдал сынок.

Враг ответит за ребят
Нам, конечно, во сто крат.
В ночь уходит наш отряд –
Веселей гляди солдат.

Не окончена война,
И потерь не кончен счёт.
Вера в сердце, лишь она
И согреет, и спасёт.

Нас в холодном блиндаже,
Где-то на передовой.
Нужно быть настороже,
Бог – спасибо, что живой!

Старобешево – взрывов гул и свист свинца!
Опрометчиво! Зверь крадётся на ловца…
Старобешево – видно каждому свой срок,
Как свидетельство – окровавленный восток.

Наша главная из черт –
Думать только опосля.
Артиллерии концерт
Был лишь дан забавы для?

Не оконченный куплет,
С болью лопнула струна.
И осколков рикошет,
И ударная волна.

Кто-то сообщил врагу,
О скопленьи наших войск.
Тут свояк свой свояку.
На поминках тает воск.

Старобешево – сердце в горе и тоске,
Здесь подвешена чья-то жизнь на волоске.
Старобешево – здесь закон войны жесток.
За отечество! Каждый сделал всё что смог...

22 ноября 2023 г.


Рецензии