Запорошило всё вокруг, застыла тишина

Запорошило всё вокруг, застыла тишина.             
И в небе вьётся дымкой труб белёсая волна.               
Крепчает холод удалой, забравшись под подол.
Ах, это всё-таки, мороз, и вроде он пришёл.

Нахально дует в створ окна, мурашками дрожит.
Закутана, с утра одна, и каждой клеткой спит.
Царевной не прочтённых книг витает в сладком сне:
Быть может к ней, сэр Лоэнгрин прискачет на коне.

Чтоб красоту к ней возвратить, разрезав путы зла.
Откинуть полог, срезать нить, пока не приросла.
Обвитый кокон забытья рассеять над младой.
И чтоб румянец запылав, окрасил лик чудной.

Порталы девственных ланит как будто ждут черёд,
Когда достойных одр пиит свой стих произнесёт.
Сказанье о такой поре, где сон, как истый маг.
Разбудит девичью красу и просто бы, за так.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.11.2023.г.


Рецензии