Явление усатого-полосатого

Привет тебе,
несуществующий котенок!
Из тени, света
и витающей здесь пыли
соткался ты опять!
и ходишь по моим следам,
как настоящий зверик,
вот трешься мне о ногу -
Ты хочешь молочка?
Изволь, сейчас налью
одной лишь мысли силой.
А вот и миска виртуальная
любимая твоя!
Довольный ты урчишь,
в ногах моих ложишься
и вертишься волчком,
хвост под себя поджав,
лежишь, угомонившись.
К тому, как невесом,
всё не привыкну я!
Зеваешь. Рассыпаешься
на зайчики и тени!
Ты был здесь только что -
и вот уж нет тебя!
Что ж, прилетай ещё,
мохнатенький никто!
Усатенький фантом,
мурмурно спящий гений!
И воплощайся вновь
из света, пыли, тени!
Сгущайся, юный кот,
мне скучно без тебя!


Рецензии