О погоде

Не по списку погода шалит,
Не по правилам снег выпадает,
Говорят, всё ни так должно быть,
Нас синоптики так убеждают.

Выпал снег в ноябре - вот же новость!
Дождь осенний ни той частоты,
Летом солнце активнее греет,
А весной не в том цвете цветы.

Тут вопрос встаёт так - кто нас дурит?
Толь природа, а толи синоптик?
И не лишним, теперь, может будет,
Вместо санок, таскать с собой зонтик?

Иль в истории не было чуда,
Когда лето с зимою менялось?
Иль синоптик ни разу не видел,
Как цветы в январе распускались?

Всё причуды погодные диво,
Нам лишь стоит принять всё как есть,
Всё капризы пройдём терпеливо,
Не забыв летом шубу надеть.


Рецензии
Приветствую, Аркадий. Очень актуально. Все долго ждали зиму, но она пришла неожиданно)))) Да, удивила погода. А для тебя это вдохновение. Здорово!)

Баранова Светлана Георгиевна   22.11.2023 17:16     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю. 🙏🙏🙏 Всё вокруг, даже придумывать не надо. 😁

Аркадий Люборацкий   22.11.2023 17:52   Заявить о нарушении