День испит до дна

День, наконец, испит до дна,
И солнце спряталось за речкой.
Спустился вечер, тишина,
На небе звёздочки, как свечки.

Блестят, мерцают тут и там,
На них смотреть, не насмотреться.
Дают разгул моим мечтам,
И заставляют биться сердце.

Царица - ночь на страже сна,
Прокрутит день мой по крупицам.
И вот уже кровать тесна,
И всё не так, и вновь не спится.

Себя прошу, угомонись,
Благодари почаще Бога.
Что в жизни есть, за то держись,
Ведь надо нам не так уж много.


Рецензии