Горько, горько, кричали себе муж с женой...
считали их во всей округе,
когда он шел с гитарой, а рядом
- его любимая с подругой.
Напевно музыка звучала,
подружки звонко пели про любовь;
любимая, ему быть верной обещала,
и повторяла вновь и вновь.
Словами клятвы он вторил ей.
...У загса, ее друзья, родные собрались,
чтобы поздравить с днем бракосочетания,
но ни гости, ни сам жених - их
долго ждали, они же так и не явились...
"Брошена невеста" стали называть ее,
особенно мальчишки докучали этим,
девушке пришлось уехать далеко,
чтобы забыть самой, никто не знал про это.
С тех пор прошло лет 20, а может больше,
но забыть его, как не старалась, не смогла,
и ей становилось все горше от того,
что молодая жизнь ее прошла...
Однажды в парке вечером гуляла,
и вдруг, встретила жениха-предателя своего -
сразу у нее ноги подломились -
упала в крепкие объятия его.
Он целовал ее горячие ланиты,
как малого ребенка, к сердцу прижимал,
шептал, что все годы, будто бы им
во сне прожиты,
грыз себя, за содеянное им тогда.
-Твоя подруга меня с ума свела..,
сбежали мы в город этот, твой далекий.
Она болела, давно уж умерла,
а я , лет десять, как вдовий, одинокий.
-Всю жизнь любила и люблю тебя,
- сквозь слезы молвила она,
-но измену с подругою моей, простить,
даже если бы хотела, не в силах я.
Освободившись из его объятий,
она быстрым шагом от него ушла.
-Постой, -догнал, немного растерявшись,-
сначала выслушай меня, а потом казни меня.
-Ты жизнь мою испортил, я не могу простить,
оставь меня в покое, я не могу простить тебя...
Чтобы не видел слез ее, почти бегом, скрылась
за углом она.
Стоял растерянный, печальный,
сердце билось, рвалось из груди;
хотел было бежать - догнать ее,
но видно кто-то свыше подсказал:
"Пусть она придет в себя, немного погоди".
Три дня искал ее он адрес - пришел
к ней с охАаком красных роз;
когда открыла дверь его любимая
ими засыпал выше ее стройных ног.
"Чего ты хочешь от меня?!
Чтобы простила я тебя?!"
Дрожащим от волнения спросила,
не глядя в его влюбленные глаза.
"Прошу руки - хочу, чтобы стала мне женой",
стал на колени перед ней.
Сказал, что истязал себя, всегда мечтал о ней,
любил, любить будет, до последних своих дней...
Зажглись ее глаза теплым светом,
улыбкой озарилось красивое лицо,
подала нежную ему руку - он с радостным
волнением, одел на палец обручальное кольцо.
"Прощаю я тебя, любимый - никого не полюбила,
тебе была верна. Пусть будет наша жизнь счастливой,
налей шампанского, за это выпьем мы до дна!"
ГОРЬКО, ГОРЬКО, сами себе кричали новоиспечённые
МУЖ-ЖЕНА!
19-20.11.2023.
Свидетельство о публикации №123112204460