И вместе...

Спелёнутый дух,
обреченный, зажатый
В тоннеле пустынном
гранитных оков...
Замученный страхами
Ум - провожатый,
предАл...оказавшись
В колонне шутов.

Ему посулили широкие
залы,
Обильное, с полною
чашей житьё,
Неважно, что свет
неестественно малый,
Что сильно пьянит и
дурманит питьё,

"Забудь"- шепчут страстно-
" Тебе он не пара,
Куда возноситься, в какие
миры?",
Но как-то томит ощущение
жара
И слышатся где-то в дали
топоры,

А может вернуться
и вывести друга,
И вместе увидеть растущий
Рассвет,
Но как выбираться
из сжатого круга,
Когда в каждом взгляде-
холодное Нет...


Рецензии