Графика ноября

Похолодало, порывистый ветер,
Поздний рассвет, моросящий туман,
Ранние сумерки, солнце не светит,-
Вечер без снега, как обсидиан.

Сникли вчерашние яркие краски,-
Графика тёмных, усталых дорог,
Незащищённость под сброшенной маской,
Хрупкой природы неслышный упрёк.

Землю объяла морозная свежесть,
Вновь череда монотонных дождей,
В сумрачном небе и терпкость и тленность
Пасмурных дней и угрюмых ночей.

Гимны печальные мрачного моря
Льются, просторы вокруг серебря,
Светлою грустью, бессильно им вторя,
Слёзы текут по стеклу ноября...

Юрий Баранов


Рецензии