Экс на Нелегкая наука писатьВ. Бахарева

Бывает, очень хочется смеяться над собой.
И я для компенсации устраиваю бой.

Потешусь над беспамятством. Куда девался ум?
Смеюсь я над корявостью своих нестройных дум.

А пуще всех аукнется пустому языку.
Клянусь, ему достанется  за голую строку.

Слагать стихи надумалось? И вдруг в руке мандраж!
И надо мной (мне кажется) смеётся карандаш.

Закинул в угол снайперски я ручку и листок,
Но вдруг из сердца прыткого заслышался свисток:

"Ну что, повеселился, друг? Пора и честь познать!
Возьми-ка слово доброе: ну, например, "кровать".

Ты что? Забыл, как правильно словечки рифмовать?
Скорее способ находи прозренье возвращать!"


Рецензии