Прохожая осень
Любил кофе выпить под ночь,
Слушать музыку возле камина,
И смотреть через окна на дождь.
Танцевать в листопаде волшебно,
В листьях желтого нового дня,
И считал себя современным,
Вновь вдыхая запах дождя.
Он гулял по аллеям, и часто,
На скамеечке мило сидя,
Заводил разговоры о ясном,
С той прохожей, в глаза ей глядя.
Говорил обо всем, и не очень,
Шел сентябрь, кружила листва,
Сидя в кресле, он пил горький кофе,
Вспоминая свой день бытия.
А любил свою милую осень,
Под оркестр цветов и дождя,
И так часто ей наслаждался,
Видом листьев, сухих, у окна…
Свидетельство о публикации №123112204009