лягушки, ред

ЛЯГУШКИ, ред.
=================
Борт, "лодки-плоскодонки",
Камыши, рогоз,
И плеск,-
-"жирующей" рыбёшки,...
...
Мелководье,
Камни мшелые,
И там где,-
-тише,
Нет,-
-теченья,...беспокойного,
Купаются,-
-в прибрежной тине,
"Недоросли",-
-полосатые зелёные,
"Потенциально", в сказках, были б,-
-каждая из них,...царевна,...
...
На "худой конец",-
-как минимум,...принцесса,...
...
А моя, избранница, уже,-
-"не абы как",
Цветастый на плечах,-
-платок,
Капризных,-
-губок уголки,
И имя,...сказочное,...
...
Я его,-
-придумал сам,..
...
И "за глаза",-
-зову её,...Елена,
Да,...она,-
-сама того не зная,
Героиня эпоса,-
-Эллады древней,..."роковая",...
...
Да!...Та самая,-
-"Прекрасная Елена",
Ну, по крайней мере,-
-для меня,...
...
Вот,...нонсенс же,
Она,-
-девчонка деревенская,
"Потенциально",-
-не "царевна",
И в глазах,...других,
Парней, что,-
-сверстники её,
Обычная,...
...
И почему,-
-студент с гиталой,
На неё,-
-"запал", что называется,
Им не понять,...
...
Моя Елена мне,-
-не просто,...девочка, одна из многих,
Мне она,-
-высокими словами,...после,
Много лет спустя,
Я,...назову её, моя,-
-единственная муза,
В жизни,...
...
Не жена, и,-
-не невеста,
Как бы, не хотелось ей,-
-о том мечтать,...
...
На жизнь,-
-оставшуюся,
Всю мою,
Она, как не сложилась бы,-
-судьба мне,
Цель и стимул,...через всё пройдя,-
-всего,...стерпеть,
И,...написать о том,
Что, можно видеть,-
-сложное,...в простом,
Прекрасное,-
-в обыденном,...
...
Ну а сегодня,-
-лунная дорожка,
Середристые,-
-"монеты под веслом",
Она смеётся,-
-глупостям,
Что я, несу,-
-"дурак влюблённый",...
...
Слушает, нас,-
-лето,
А ещё,-
-аккомпанируют,
Нам с нею,
Нашему свиданию,
Двух душ,-
-не тел, в единое,...слиянию,
...
те самые,-
-зелёные,...лягушки...
===============


Рецензии