Проклятый век
И бывает, в минуты, когда слышится снег,
Тишину разрывают не звуки пищалей.
То грохочет над нами наш прОклятый век.
Век позорных идей и забывших потомков.
Век стяжательства, похоти, подлости, лжи.
Позабывших историю, подвиги скомкав.
Век, продавших себя за скупые гроши.
Ничего на Земле не бывает напрасным.
И за всё всем воздастся когда-нибудь, и
К нам вернётся когда-то забытое счастье.
Очень скоро услышим его мы шаги.
Его поступь тиха и почти невесома,
Она слышится также, как падает снег.
Это счастье вернётся, как старый знакомый,
И изменится в сути наш прОклятый век.
22.11.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123112203956