Безумный Сокол

Пробуждает меня кукушка
Вижу,встала деревушка.
И все бегают,шумят,
Не обращая внимания на котят.
А они слёзы льют,
Проходу маме кошке не дают.
Но вдруг летит безумный сокол,
Повреждая деревянную оправу
стекол.
Падает и на всех бросается,
Украсть катят старается
Мама кошка на него
кидается.
Но он не покидает нас,
Пьет из бочки наш квас.
И Емеля, выбегая, кричит:
«Улетай, а то зарубаю сейчас!
Будешь мух кормить в зимний
час.»
И тут появляется темный дым,
Является перед нами мужчина,
будучи седым.
Он говорит какие-то слова
непонятные,
Спрятавши руки в рукава
неопрятные.
И в миг все превратились в зверей,
По своей породе до конца дней.
Вот и я тихий енот,
Гляжу на всех с дивных высот.
В усладе зимнего мороза
На окраине родимого колхоза.
А кукушка всё кукует поутру,
Коль к печали, коль к добру ?
Не кому не разобрать,
Поэтому уж лучше спать.


Рецензии