Under the Skies Of Eternal Caravels

UNDER THE SKIES OF ETERNAL CARAVELS                Samuel Krig




На «Proza.ru» Алябьевой Татьяной
Написаны весенние стихи, и, вроде, ничего.
Если слегка подправить их, и, после, с «Famous Grouse» в ванной,
Потом закончить/полной крутизной,/добьёшься своего!

Я время майских гроз люблю, где стоя на балконе
В кальмаровом халате горд своей стезёй.
Мне дилетантский «пыл» словно картонные погоны,
Талант благословлён фламинговой зарёй!

Если красавица в конце апреля надевает розовое платье,
И, в волосах её, черных как смоль, белая роза над землёй плывёт,
То радость в этот миг, коснувшись ветром твоего запястья,
Шепчет: В ней всё, что ждал ты, и уже который год.

Весной сердца как двери, что открыты настежь.
Трепет желаний, необычная любовь.**
Приходит май, в нём - ощущение счастья,
Что каждый день с тобой здесь вновь, и вновь!

Всё изменяется от солнечного света, и дали видишь ты, что раньше здесь не знал,
Там в лето переход как россыпь самоцветов, удачных рифм и строф, что написал.
В Москве, из окон дома своего я соловья услышал,/такое чудо, о весне он пел.
В мае душе легко, всё обновлением дышит/под небесами вечных каравелл.

Я не охотник, и в животных не стреляю, и, насекомым помогаю, если что.*
И, тонкости природы ощущая, творю, ведь гениален на все «сто»!
Поэт тогда поэт, когда вокруг есть сказка, которую ему послали небеса!
Вот, потому, жить хорошо не по-указке, прозрев однажды, все увидишь чудеса!

Подольше бы пожить, пожалуй - всё, что нужно,/с последней болью бой и жуток и тяжел.
Неумолим бег дней, и циферблат, как адская окружность, но, благо, у меня есть Rock-n-Roll.
На гриф легла рука, и майских гроз раскаты звучат в моих ушах, я сделал всё, что мог.
И дождь весенний в переулочках Арбата себя иным увидеть мне помог.

12:28, 12:29,/12:36,12:45…
Я положил свой «Fender» на колени, мне ли о том, что будет горевать!
Температура нынче «минус десять», британское пальто на вешалке висит.
Уже не важно кто, и сколько «весит», по-курсу май, мой путь к нему лежит.**

Стихи пропитанные временем невзгод вдруг обернутся пухом,**
Я как ребёнок, что не знает боли, улыбнусь.
Господь ведь одарил меня незаурядным слухом.
Болезнь пройдёт, и я домой вернусь.

Пять месяцев - тяжелая работа, но, мне-то что, я в жизни не ленив.
Два дня пройдёт, наступит вновь суббота, я зеркалу скажу: Вот, видишь, ты, я - жив!
Весна души есть удивительное свойство, это не каждому, увы, дано постичь.
К чему мне хлам чужих «идей», и прочие «расстройства», я выбросил из жизни этот kitsch.

The Beatles спели «All You Need is Love», и всё понятно, час дня, пора заканчивать дела.
Темы природы я зимой коснусь, она занятна, посуда вымыта, я встал из-за стола.**
Нужно до сумерек успеть, это реально, то, чему быть, того не миновать.
Кто в тривиальности погряз, судьба того печальна, прав тот, кто знает, как, и что начать!













                22 ноября 2023  Wednesday
                13:04
                11:09
                10:36


Рецензии