Piriformis sine quadriceps

Ах,
эта дамская походка!
И носик ввысь,
и "от бедра"!
Без коромысла,
без ведра,
таз ровно в цель,
прямой наводкой.

Подсед и выпад -
блажь для лыж.

Ты хороша,
когда бежишь,
хоть и легка,
но как царица,
квадрицепс
и не пригодится,
мельканье икр, ягодиц,
случайно встреченные
-ниц!

И на лыжне коньковой видно,
как ловко,
крепкой грушевидной,
ты убираешь пятку внутрь,
носочек отводя наружу.

Квадрицепс, да,
и тут не нужен.

Но наступают холода,
эпоха классики морозной,
без мышц бедра
тут никуда,
толкаться надо,
всё серьёзно.
Какую смазку ни лепи,
чтоб не плясать,
навал крепи,
прыжок,
прокат одноопорный,
иначе кайф от бега спорный,
бежишь сквозь стон,
а всё не так.

Квадрицепс,
он тебе не враг,
а друг,
зимою, в холодрыгу,
и в доску свой,
не то что я.
Ведь для чего они,
друзья?
Ведь для чего зову попрыгать,
которым летом,
сколько раз?!

Чтоб не было потом обидно
ловить синдромы грушевидных,
в простонародье "ишиас".


Рецензии