22. 11. 2023 Улыбаюсь этой новой зиме

ВьюжИт, и снег крупными хлопьями липнет на веки.
Зажмурившись, улыбаюсь этой новой зиме,
Хоть и началась она походами через аптеки,
И медленными сборами на работу во тьме.

Как из тепла не хочется выходить, а надо из дома
Еще до машины холодной эти метры идти…
Сугробы, поскользнуться у начала подъема,
Еще упасть, так что коп искр из глаз, как конфетти.

А еще, еще снег обязательно забьется в ботинки,
Потом он растает, и ты снова сильно продрог.
На ветру глаза слезятся, и на лице потом льдинки,
И вот нескончаемый возмущения монолог.

Вечером же, согревшись, сидя у монитора,
Всем городом на дорогах ситуацию обсуждать.
Приготовив на завтра варежки из ангоры,
Остается, вздыхая, о лете с тоской вспоминать.


Рецензии