Прощание с Питером

ПРОЩАНИЕ С ПИТЕРОМ

Прощаюсь до лета с осенней Невою:
Полгода разлуки, а будто бы – век...
Делюсь с ней тревогами я, как с живою,
Река обещает мне ждать. Человек

Какой-то свернул торопливо на Невский,
"Смотри, – тихо-тихо шепнула Нева. –
Бесплотною тенью прошёл Достоевский..."
А в мыслях моих зарождалась глава

Поэмы... Прощались со мною балконы,
И ждал терпеливо Московский вокзал,
На юг с диким лязгом помчатся вагоны...
– Нева, жди меня! Я не всё рассказал!


Рецензии