Он, она и земли

Какие странные судьбы…
Глаза черны, словно уголь.
Насколько жёсткие речи,
Лукавые в простоте.
Назад хоть что-то вернуть бы.
А годы идут на убыль.
Ценнее становятся встречи,
Но силы уже не те.

Человек сам себе обуза,
Только тень далёкого счастья.
А всё, что дорого сердцу,
в рюкзаке на его спине.
Морскими узлами узы.
Потемневшие мокрые снасти.
Огонь за открытой дверцей.
Будет ветрено по весне.

Платок, телефон и проседь,
молчат боязливые музы.
Лишь кто-то просит о чуде,
снимающем постовых.
Так быстро движется осень,
в которой никто не нужен.
Где тихо делятся люди
на умерших и живых.

Цветы в городских клумбах,
цветы на платках в храме.
Хоть каждому по потребе
и бьёт колокольный звон,
не надо было Колумбу
открывать жестокую драму.
У нас ракеты под небом,
земель наших тяжкий стон.

Обучаться будем искусствам.
Мы рабы и свободное племя.
Те, кому помогла эта осень
обрести самого себя.
Чтоб смирения нашим чувствам,
чтоб спастись, не смотря на время,
удалённого Бога просим.
Никому не спастись, не любя.


Рецензии
Спасибо, Ксения! Мощно! ,,Удалённого Бога просим,, - прямо мороз по коже!

Оксана Зоринская   22.11.2023 12:55     Заявить о нарушении