абсолютный слух
Черепица кровель, а над ними
солнечной лазури лик.
Нежим суть свою на "Крыше мира"
в круге тесном, от сует вдали.
Стен здесь нет, и, вольным воля!
Вот виновник, он Купалья сын,
день рожденья встречами наполнен
и приглядом Господа храним.
Ценность не словес, но слова -
важно рядом быть, а не поврозь:
абсолютным слухом поцелован -
и несказанное понимать готов.
* * *
Отменяет жизни пандемия,
больше года вирус длит набег,
новости в миноре утомили -
защищайся маской, человек!
Шансы ищет бедный разум
в памяти оставить этот день:
от усталости лекарство праздник -
возникает мысль о высоте.
* * *
...Опускается на "Крышу" вечер -
дружелюбно принимает лифт.
День-импрессия раскрасил лист
яркой, как фонарик, встречей.
(из старого, 07.07.21)
Свидетельство о публикации №123112203643