Я тебе подарю

Я тебе подарю свет ночных фонарей,
А возьму только самую малость,
Я тебя попрошу - никогда не стареть,
Сколько б жить нам с тобой не осталось.

Я тебя вознесу на Олимп, выше гор,
Положу ниже шельфа морского,
Чтоб никто никогда твой не рушил покой
И не сделал чего-то дурного.

Я тебя наряжу в самоцветы Земли,
Чтоб красой неустанно светила.
Для тебя, для одной, возведу корабли,
Чтоб моря, как меня покорила.

А за домом, на пожни, я высажу сад,
Чтобы в райских плодах утопала.
Перед домом - цветущий французский каштан,
О котором так долго мечтала.

Все богатства, что знаю тебе подарю,
Что желаешь, свершу и построю...
Я хочу, чтоб моё с большой буквы Люблю,
Разнеслось по Вселенной просторам...
АП 15.01.2019.


Рецензии
Хорошо поется ваш стих.

Московченко Игорь   23.11.2023 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеюсь, это плюс, а не минус.

Алексей Петров-Хост   23.11.2023 11:20   Заявить о нарушении