Январский вечер

Январский вечер сухо студит.
Светило на закат ушло,
И лишь по утру нас пробудит
Лучом пробившимся в окно.

Я у мангала. Жарю мясо.
Жирок мясной в углях шкварчит.
Капель с мангала крыши наземь
С сосуль стекая в снег летит.

Поодаль, за сугробом снега,
Наш дом уже в ночи уснул,
А два окна на южной стенке
Лишь с шашлыком глаза сомкнут.

А за окном жена и мама
С салатами накрыли стол,
И под наливку с наших ягод
Ведут застольный разговор.

Субботний зимний дачный вечер
Продлит душистый чай с тортОм,
И я, как ослабевший ветер,
Найду приют за сим столом.
АП 24.01.2019.


Рецензии