Не сотвори, не сделай изваяний...

Не сотвори, не сделай изваяний,
Пусть у дорог крутые виражи,
Нет для любимых в сердце расстояний,
Не существуют в нём для близких этажи.
Они душе на расстоянии - лира,
Уставшему сознанию - елей,
Они мои миры, они кумиры,
Дверь в тайные углы души моей!
Они, как знамя на флагштоке реет,
Как вестник добрый у моих дверей.
Они обидят и они согреют…
Не существует теплоты теплей!
И если бросит на задворки мира,
И я пойму, что снова вне игры,
А доброе сменилось злой сатирой,
Я твёрдо верю: это до поры.
Пусть жизнь на зло неистово богата,
Кумиры не спасают никого,
Но истинно: кто не полюбит брата,
Тот не полюбит Бога своего!
Жить без любви мучительно опасно,
На близких сердцу радостно пролей
Избыток чувств палитрою прекрасной
Цветов, садов и аромат полей.


Рецензии