Просто. Как в игре серсо
Поздний вечер. Двор. Межмировой фонарь.
Десять дней от осени осталось.
Тёплый нынче, удивительно, ноябрь.
Вышла на балкон. Смотрю на звёзды.
Запах зёрен кофе чувствую ещё...
Россыпь звёзд и россыпь кофе... Просто
Всё как в мире. Как в игре в серсо.
Кольца дыма, хоть не вижу, знаю,
Из соседнего ко мне плывут окна...
То ли кольцами, а может, стаей
И мои вопросы ширит глубина.
Или плоскость мягко отторгает?
Что за плоскость? Что за глубина?
Что за истина совсем простая,
Перепрошивающая всё до дна?
Дно у бездны? Это что же —вечность?
Вечность — дно у бездны, как не суетись?
Тысячи галактик... Круг наш Млечный
Продублировался как-то и завис
В свете фонаря снежинкой малой...
Замирает всё и замираю я.
Вот и галактическое гало
Зримым делается, словно кисея...
Что же общего имеет звёздный кластер
С кофе зёрнами, что надо размолоть?
Что же всё-таки такое счастье?
В чём его таинственные смысл и плоть?
...Вдруг ночное небо замигало —
Предложило мне строфу переписать:
Оказалось, что «галО» — не «гАло»...
Ударение же всё же не печать?
И решила я: всегда успею...
Ибо ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС — не только впереди,
Там и сям,правее и левее —
ЦЕЛИКОМ вся вечность, как ни погляди
20.11.2023
Свидетельство о публикации №123112203339