Пушистый снег приклеивал ресницы

Пушистый снег приклеивал ресницы,               
Метель-подруга рисовала грим.               
Мороз творил серёжки синей спицей,               
И музыка тянулась, будто сплин.               

Наверно с ними песнь певала вьюга,             
Кроша под ноги бисер голубой.               
И ветер завывал, одев кольчугу,               
На крыше поднимая гулкий вой .               

Пришла зима, нежданно, поздней ночью,          
Ладонью по окошку провела.               
Запорошила и порвала в клочья,               
Навесила завесу серебра.               

Упала растворённая под утро,               
В тумане белом на земли постель.               
С пуховым одеялом поминутно,               
Заснежила вмиг дерзкая метель.               

Вот и зима _ она пришла по нотам,               
Холодной песни о былой любви.               
И скроет до весны под снежным лотом,         
Застывший маскарад на визави.

Холодный дождь отрезал свои нити,
Иль может закрутил иных в клубок,
Теперь и с неба, тосно по наитью,
Летит жемчужный тоненький снежок.

Такой несмелый хрупкий осторожный
Снежинками хрустящими крутя,
И примостился славно придорожно,
Уже уж точно с нами не шутя.

Запорошил дрожащие ресницы,
Блестящим перламутром _ неземном,
И вот они, как бы земные птицы,
Взмахнёшь _всё заблестит кругом ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.11.2023.


Рецензии