Закат в Мураноао

На глади бирюзовой отраженье вижу -
Размытые туманом облака…
Любуюсь и, невольно слышу,
Из леса птичьих трелей голоса.

И в мыслях, с головою погружаюсь
В план дальний, что рукою недостать,
Где светом божьим от пороков очищают,
Благословляют с не бытья восстать.

Потом вдогонку чистой, родниковой
Водой обмылся и с собой набрал
И, не обсохнув, с шевелюрой мокрой
Тропою узкой в дом поковылял.

Сейчас смотрю, как на игральных картах,
Разделены невидимой чертой,
Пейзажа два, как два родимых брата,
Зеркально отражённые водой.


Рецензии