Излишества

Люблю я то, что мне нельзя:
Жирней, солёней, гуще, слаще.
Ведёт безвольная стезя
По жизни ленточкой гулящей.

Глядит завистливо аскет
На пир убийственных излишеств.
А я не знаю слова «нет»,
Держась к излишествам поближе.

Вот например, врачи трещат,
Что вредно много есть на ужин,
Но без калорий, натощак,
На кой жене я буду нужен?

Уйдёт искать себе жена
Того, кто ужинает плотно,
Чтоб после ужина до сна
Обоим в койке было потно.

И у потухшего костра
Я зарыдаю слабым басом.
А виноваты доктора.
Пойду поужинаю. Мясом.


Рецензии