Снежинка

На ладошку снежинка упала резная.
Я к  глазам своим близко её поднесла.
Цветом вовсе не белая, а голубая,
Словно звёздочка с неба, чиста и светла.
.
На горячей ладошке снежинка согрелась.
Обернулась прохладной хрустальной слезой.
В эту каплю, как в зеркало, я погляделась
И внезапно увидела образ в ней твой.
.
Неожиданно сказочный образ растаял
И от капли почти не осталось следа.
Расставаться совсем не хотелось с мечтами.
На горячей ладошке блестела вода.
.
Я в ладошку снежинку поймала другую
И позволила каплей зеркальною стать.
Очень долго смотрела я в гладь голубую,
Безуспешно пыталась твой образ поймать.
21.11.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии