У реки я жила

У реки я жила, что текла мимо нас.
Её воды чисты, как слеза моих глаз.
Край любимый ты мой, сердце мне успокой,
Думы - мысли мои мне вуалью накрой.

Вон на том берегу бор сосновый стоял.
Сказки радости, счастья для меня сочинял.
Его воздухом чистым я когда-то дышала.
В том сосновом бору много раз я бывала.

Запах скошенных трав я забыть не могу.
В сновидениях нередко я по лесу брожу,
На полянке лесной я цветами любуюсь.
Пробудившись от сна, я с травинкой целуюсь

Душа плачет, тоскует по простым мелочам,
По тропинке лесной и по тёплым ночам.
Здесь жила моя мать, проживал мой отец.
На бескрайних лугах пасла наших овец.

Много лет уж прошло, как я там не живу,
Но любовь я к тебе в своём сердце храню,
Край родимый ты мой, Подмосковье сейчас,
Ты живи, радуй нас, чтоб костёр не погас!
2017


Рецензии
браво вам за талантливый стих.

Сергей Лутков   16.06.2024 17:00     Заявить о нарушении