Ты игрался, а я любила

Ты игрался, а я любила -
Вот такой был у нас...диссонанс.
Я тобою весь мир заменила.
А была лишь любимой на час.

Ты резвился со мной от скуки.
Как с котёнком,который мил.
Обо мне не скучал в разлуке.
А расстались - легко забыл.

Вот такая сложилась повесть.
Вот такой "любовный пейзаж".
Ты писал без оглядки на совесть.
Не любовь у тебя, а шарж.

Ну а я цветной акварелью
рисовала картины мечты.
Всем словам твоим свято веря,
наносила мазки на листы.

Но однажды ворвался ветер
и шедевры мои забрал.
Будто смерч, он в воронку из сплетен
затянул всё, что ты обещал.

А потом унёс твою душу.
Испугалась душа перемен,
полетела искать где лучше,
где наброски картинам взамен.

Без волшебных прозрачных красок,
без объёма и глубины.
В этом мире бездушных масок
существуешь прекрасно ты.

Я же ветер ругать не буду.
Он не просто унёс "пейзаж", -
он забрал ожидание Чуда.
Без него так спокойно сейчас!

Не "натурщик" со мной, а Художник.
Не для игр он вошел в мою дверь.
Очень бережно, осторожно
наше Счастье рисует теперь.

Ну а ты, чей-то плод запретный,
жить остался в забытых снах.
Время стёрло твои портреты.
Только шаржи на всех листах.

             (из давнего)


Рецензии