О политике 2018г

 
      Джонсону
Ба! Шерлок Холмс сей мужичок?
Но, где же скрипка и смычок???
Курнув лишь только косячок,
Трубит по свету: – “Новичок”!!!
Увы, без скрипки и смычка,
Играя он под дурачка,
Ту фугу “Фейк для дурачка”.
Да, как  наживка на крючок,
Обман про русский “Новичок”.
Тех глупых мыслей светлячок
Не слушай, коль не дурачок,
Побереги свой мозжечок.
     Апрель 2018

Джонсон подобно петуху:
Сам вид, и мелет чепуху.
Прокукарекал – факты вам,
Поверьте всем моим словам.
При сём так распетушился,
Буд-то разума лишился.
Не клей, горбатый, “новичка”
И не коси под дурачка.
     ***
В морали детского стиха
Слог для такого петуха:
Если долго петушиться,
Можно пёрышек лишиться!


Увы, она не мать Тереза,
А премьер министр Тереза Мэй,
К России неприятьем грезя,
Леди, малость совесть поимей.
Как подобает леди чинно
Дай факты, да проведи разбор,
Винить Россию беспричинно –
Кричит известно всех громче вор.


Просит папу Буратино:
Жуть мне нравится Мальвина,
Пожалуйста, мне гвоздик вбей,
Тотчас понравился бы ей.
Папа согласно подМИГнул
И вМИГ “кинжал” ему примкнул.
Март 2018


Наш Российский олигарх
Потерял и стыд, и страх,
Вывел деньги за рубеж,
А в бюджете страны брешь.
Коль свершил такой подлог,
То ему двойной налог.
Должно изменить закон,
Чтобы больше платил он.
     ***
Не понятно, как же вор,
Деньги смог сплавить в офшор?
Справедливо, видит Бог,
Для таких тройной налог!
Что же Дума, где ж закон?
Чтоб сполна платил бы он,
Пополнял бюджет страны –
Дума, вам права даны.
     Июнь 2018


И так, решил месье Макрон:
Приподнять цены на микрон
Чтоб сэкономить миллион.
А результат: рейтинг микрон,
Да плюс убытки миллион.
Возможно даже миллиард,
Кругом погромы и разлад,
Плюс экономика на спад –
Короче не пошло на лад,
Что получилось сам не рад.
     ***
Пролёт фанерой над Парижем.
Россия? Снова стала рыжей….
     2018


Рецензии