Научитесь

Научитесь прощать, что простить невозможно.
Научитесь ценить, что большой не имеет цены.
Жизнь жестока по сути. Смягчить её можно,
Отделяя добро от всесущего зла Сатаны.

Научитесь любить, жизнь подарит вам счастье.
Нелегко это чувство по жизни нести.
Нет прогнозов на жизнь, и отроги ненастья
Предстоит много раз вам за жизнь перейти.

Обольщаться не стоит, коль всё как по маслу.
В тишине жизнь готовит вас взрыв пережить.
И когда будет сверху вам спущен кадастр
Не пытайтесь его на потом отложить.

Может там высоко, на воздушных перинах,
Где от глаза скрываются Лики Богов,
Вы найдёте покой в стенах новой квартиры,
И вдохнёте не раз ещё жизни иной.
 АП 13.02.2019/2023


Рецензии