Серый дятел проспал на работу
Приукрыл - сок отдавшую травку,
Ветром путь в нем прочерчен волнистый,
Осень радостно делает правку.
Там колючки вразброс, как щетины,
На небритом, нехоженом поле.
Их зимою укроют в перину,
Добровольно забрав в свою волю.
Серый дятел проспал на работу,
По коре не стучит клюв надрывно.
Не скрывает идущий зевоту,
Улыбнувшись рассвету невинно.
Свидетельство о публикации №123112202966