Снег! 2014. Сентябрь

     Ты – Снегурочка желанная, из страны,
Где снега – море безбрежное,
Бесконечно красивая, как принцесса снегов, нежная,
Снежная...
     Зимой берёзы – белы-белы,
Словно первый снег совсем несмелый.
Лишь берёзам песни навевают
Снежные бураны – к ним летают.
    Очарованье листвы, что красуется возле опушек,
Очарование листьев у старых и новых избушек,
Листья кленовые все разноцветны – словно сад!
О, как первый снег будет им несказаннейше рад!
   Я люблю Тебя, как долгожданный дождь,
Как весеннюю грозу,
Как ручьи, в снегу журчащие,
Как мелодии волшебные, летящие!
Как песнь жаворонка очень высоко,
Как полёт в прекрасное далёко!
    Поезд отправляется в путь...
Кто-нибудь! Хоть кто-нибудь,
Проложите рельсы по снегу в тайгу,
А иначе там замёрзнешь в снегу.
Хотя я в тайгу всё ж дойду –
Наслаждаться природой буду.
Там такие кедры, белки повсюду,
Там озёра таёжные, рыба «по пуду»!
Хотя нет, рыба там – лучше нету,
Шум тайги лишь поддержит беседу –
Тишина, красота – загляденье!
Для охотников и влюблённых – восхищенье!
И поют мне таёжные кедры,
Про тайгу, про Байкал, про чудо-ветры...
Проложить, что ли, рельсы в тайгу?
Занесёт... Лучше лыжи по снегу!...


Рецензии